1. 개인정보취급방침

1.1-1. 개인정보의 수집목적 및 이용

국제전자센터 (은)는 이용자의 신분확인과 개개인의 특성에 맞춘 보다 다양하고 광범위한 맞춤 서비스를 드리기 위해 개인정보를 수집합니다. 이러한 목적으로

수집된 개인정보는 구매계약에 따른 빠르고 정확한 배송과 전체적인 통계자료 등에 이용되어 회원 개개인의 기호에 맞는 질 높은 서비스를 제공하게 됩니다.

1-2. 개인정보의 수집범위

국제전자센터 (은)는 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 기타 종교, 출신지, 범죄기록, 건강상태, 성생활 등 이용자의 기본적

인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 이용자의 동의가 없는 한 수집하지 않습니다.

1-3. 개인정보 항목 및 수집 방법

일반 이용자의 경우 대부분의 서비스를 개인정보 노출 없이도 사용하실 수 있습니다. 다만, 을(를) 통해 구매를 하시게 될 경우에는 배송과 확인에 필요한

성명, 전화번호, 주소, 우편번호, e-mail 주소를 받게 됩니다. 회원의 경우에는 경품이나 기념품 등의 발송 등을 위한 목적으로 주소, 우편번호, 전화번호

등을 선택적으로 받게 됩니다.
또한 필수사항이 아닌 선택사항에 대해 추가로 입력하시면 그에 따른 추가 서비스를 받으실 수 있습니다. 그 외에도 이용자가 이나 협력사가 개최하는 각종

퀴즈, 경품 이벤트나 공모전 등과 같은 각종 프로모션 행사에 참여할 때, 게시판에 게시물 게재 등과 같이 서비스 이용을 위하여 정보 공개가 필요한 경우에도

 개인정보를 받습니다만 이용자의 허락을 받는 과정을 다시 한번 거치게 됩니다.
국제전자센터 (은)는 해당 목적 이외의 다른 어떤 목적으로도 회원의 개인정보를 사용하지 않습니다.

1-4. 이용자의 동의절차와 예외경우

국제전자센터 (은)는 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 이용자의 서명날인, 전자서명, 전자우편, 동의함에 클릭하는 등의 이용자 동의절차를 거칩니다.

단, 다음의 경우는 예외로 합니다
① 정보통신망이용촉진등에관한법률 또는 기타 다른 법령 등에 특별한 규정이 있는 경우
② 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
③ 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

1-5. 개인정보의 위탁처리

국제전자센터이 개인정보 처리를 외부에 위탁하는 경우, 이용자의 동의를 받습니다. 그럴 때에도 위탁계약 등을 통해 서비스 제공자의 개인정보보호 관련

지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 계약내용을 기록으로 보존합니다.

2. 개인정보 보호관리
2-1. 국제전자센터의 개인정보 관리자

이 름: 김종원
전 화: 02-3472-0252
e-mail: @nate.com 
국제전자센터(은)는 이용자의 개인정보를 취급을 최소의 인원으로 제한하고 있으며, 절대로 전화나 e-mail로 이용자의 비밀번호를 묻지 않습니다.

2-2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

국제전자센터(은)는 이용자의 개인정보를 허락 없이 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 의 경우에는 예외로 합니다
① 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 및 기타 관계법령 등에 특별한 규정이 있는 경우 (이 경우에도 이용자에게 개별적으로 통지하여 동의를 받으며, 각 이용자는 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하는 것을 거절할 수 있음도 아울러 통지합니다.)
② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
③ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
④ 업무상 제휴를 한 제휴 파트너나 부가서비스로 정보를 제공하는 정보자에게 이용자의 동의를 얻을 경우
⑤ 이용 약관을 위배한 사람이나 의도적이든 그렇지 않든 사람들에게 피해를 줄 수 있는 자를 식별하거나 연락을 취해야 할 경우
⑥ 기타 서비스의 질적 향상을 위해 이용자의 허락을 받을 경우

2-3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
국제전자센터이 보유하는 이용자의 개인정보는 이용자가 회원가입을 신청한 때부터 해지 처리된 때까지 입니다. 이용기간은 보유기간과 동일하지만, 수집목적이 달성된 때에는 그 전이라도 개인정보를 파기합니다. 이 는 국제전자센터으로부터 적법하게 제공받은 제3자에 대해서도 마찬가지입니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
② 보유기간을 이용자에게 미리 알리고 그 보유기간이 지나지 않은 경우
③ 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

2-4. 개인정보 보호대책
국제전자센터의 이용자 정보는 사용자 ID와 시스템적으로 암호화된 비밀번호로 보호됩니다. 때문에 사용자정보는 본인만이 직접 관리할 수 있습니다. 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 회원의 ID 및 비밀번호로 인한 로그인(Log in)에 의한 방법이며, 은(는) e-mail이나 전화 등 어떤 방법을 통해서도 회원의 비밀번호를 묻는 경우는 없으므로 회원 본인이 보안을 위해 비밀번호를 자주 바꾸어주시기 바랍니다.
정보 변경은 반드시 본인 확인 과정을 거쳐 본인만이 직접 정보를 편집할 수 있도록 시스템적으로 처리되어 있습니다 비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 보관됩니다. 하지만 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전 하지는 않으므로 게시판이나 메일 주고 받기 등을 통해 공개되는 개인 정보에 대해 완벽한 보장을 할 수는 없습니다 때문에 이용하신 후에는 반드시 로그아웃(Log out)을 해 주시고, 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 이용 후 반드시 웹 브라우저의 창을 닫아주는 등 개인정보 유출을 막기 위해 노력을 기울여 주시기 바랍니다

2-5. 관리대책
국제전자센터(은)는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 직원에게 필요한 교육을 실시하고 있으며, 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 직무상 알게 된 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다. 또한, 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 감사하기 위하여 적절한 절차를 마련하여 운영하고 있으며 감사결과 운영상의 시정 또는 개선을 요구하는 사항이나 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 최선을 다하고 있습니다.

3. 이용자관리
3-1. 개인정보

동의철회 이용자는 자신의 개인정보수집에 동의한 후, 나중에라도 이용자 ID와 비밀번호를 입력하여 동의를 철회 하실 수 있습니다. 그럴 경우 국제전자센터(은)는 본인여부를 확인한 후 원하는 조치를 해드립니다.

3-2. 개인정보 열람 및 정정
이용자가 자기 개인정보의 열람, 정정을 원할 때는 의 홈페이지로 접속해 이용자 ID와 비밀 번호를 입력한 후, 자신의 개인정보 열람 및 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우에도 국제전자센터(은)는 정정 조치를 취한 후 이용자에게 통보해 드립니다.

3-3. 불만처리
국제전자센터(은)는 서비스 이용과 관련해 개인정보 등에 대한 이용자 불만은 언제든 친절히 해결해 드립니다. 불만에 대한 내용은 다음 메일 주소로 보내주시기 바랍니다.
회원 불만 접수 인터넷 메일 주소 : @nate.com    

3-4. 분쟁조정
국제전자센터(은)는 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국 정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 URL: www.cyberprivacy.or.kr PC통신: go eprivacy
- 개인정보침해신고센터 전화: 02-1336

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 의 정책변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인해 주십시오. 만약 변경사항에 의문이 있으실 때엔 언제든 개인정보관리자(@nate.com) 에게 문의해 주십시오